Роились прилётные мысли

Александр Белоус
Роились прилётные мысли
и в даль уносились опять.
Как самое яркое в жизни,
я буду тебя вспоминать.

Река трепетала беспечно
под звёздные шорохи встреч.
Ты в сердце осталась навечно
и певчим словам не перечь.

Цветов полевых половодье
дарил я тебе от души,
и множество стройных мелодий
рождалось в звенящей тиши.

Ты древней легенде внимала
про остров с весной вне погод,
где волны вгрызаются в скалы,
и море Гомера поёт.

Стремительно лето летело,
хмельные рассветы даря,
и ты прошептала несмело,
что будешь навеки моя.

Но жизням мятущимся дан уж
зазор, что зовётся судьбой.
Ты вышла безжалостно замуж
и в город умчалась другой.

Сегодня - в мечтательной близи,
а завтра - далёкая мать...
Как самое яркое в жизни,
я буду тебя вспоминать.