Лампадка вселенной

Александр Белоус
(из книги альбомов текстов к рок-композициям и песням на стихи Леонида Губанова "Падший ангел" - читайте на моей страничке)

Я засыпаю, и родины мудрый задачник
лихо внушает калейдоскопы своей красоты.
Но восклицательным знакам противятся крачки,
и невозможно свести разводные природы мосты.
Я ли не пел по загубленным рощам и чащам?
Так рыдал, что губителей скашивал тик.
Кремль решил дать испить мне забвения чашу
в рыхлом тумане калек и столетних заик. Лам

Я пробуждаюсь, и счастливы все бесприданницы.
Колокол гулок, и окна за шторой сиреневы...
Ангел летит и на солнце своё улыбается,
как на лампадку таинственной нашей вселенной!..

Вновь засыпаю, и плачет моё сновиденье,
тёплые вербы читают поэмы мои.
Но почему, почему водопады видений
не разбудили малиновый окрик зари?

Вновь пробуждаюсь, и колокол славою хвалится.
Девки жасминовы, окна за шторой сиреневы...
Ангел летит и на солнце своё улыбается,
как на лампадку таинственной нашей вселенной!..