Счастье-мгновение

Лана Зарецкая
Счастье - мгновение, чем удержать его,
Кажется, много его, через край,
С легкостью чтобы его не растратили
На ерунду (так бывает -  а жаль...)
Хочется верить, оно  - не иллюзия,
Все наши чувства не миражи,
Их заплетаем в словесное кружево,
Главное чтобы в нем не было лжи.

Два одиночества, рядом живущие,
Это не редкость, как не крути,
Срок у любви - кому сколько отпущено-
Не каждый способен ее пронести
Через года, через беды и пропасти,
Через успехи второй стороны,
И избежать разрушающей подлости,
Что после придавит чувством вины...

Книга живущих еще не дописана,
Есть в ней и главы о счастье, любви,
Там где все чувства красивы и искренни
Изысканной вязью по строчкам легли,
Переписать черновик не получится,
Набело сразу жизнь надо слагать,
Время идет, жернова его крутятся-
Что перемолото не воссоздать...

Часто влияют на жизнь обстоятельства,
Ты прогибаться под них не спеши,
Себе изменить это тоже предательство,
Мир нужен внутри для спасенья души...