Памяти великого поэта

Эдуард Скороходов
Закрылись глаза, словно двери закрылись
В чужой неизведанный мир!
Какие безбрежные дали приснились
Тебе, мой великий кумир?

Сбылась ли мечта о любви безграничной,
Что в сердце безумном жила?
Земная любовь так мила и привычна,
Но как для поэта мала!

А, может быть, там, на бескрайнем просторе,
Где жизни неведома смерть,
Ты понял, что в неприхотливом уборе
Любовь не сумел рассмотреть...