Что день грядущий Франции готовит?

Шатунова Людмила
 Что день грядущий Франции готовит?

Макрон профукал всё наследие де Голля,
Предал, продал авторитет страны.
Он сдал Европе суверенность Франции,
Чтоб США и НАТО её пользовать могли.

Опорной базой для фашизма и нацизма
Покорно стала прогрессивная страна...
Свою историю скорей переписала,
Деголлевскую Францию с Россией развела.

Ну что ж, прощай деголлевская Франция!
Осталось в прошлом всё величие твоё,
В желаньи главным стать в Евросоюзе
Макрон почувствует падение на дно.

Вооброзил себя Наполеончиком,
А лучше бы де Голля вспоминал:
Он Штатам не продал свободу Франции,
Где враг, где друг он чётко различал...

         04.01.2023 г.