лиса ворона и блондинка

Аркадий Абрамов
    
твой сыр хоть пошехонский?   
от лисы вопрос...
ворона дозревАет-
это что допрос?..

лисица ждёт ответа..
и слыхит его... «да»,
лишилась так ворона
добычи навсегда.

блондинка поучAет:
неправильный ответ,
зачем лисе ты врАла-
сказать ведь надо «нет»

давно прошли, ворона,
крыловские года,
а ты как была дура,
так будешь ей всегда!

                ***
а речь здесь про блондинку
а не про лисий сыр
ведь старая пластинка
заезжена до дыр...