Где ж вы, прежние Межурки?

Владимир Бакатин
Наигравшись с ночкой в жмурки,
Утро встретило росой.
Где ж вы, прежние Межурки?      
Сердцу радость и покой.

Помню тихий день осенний,
Нежным пухом облака,
Под горой текла степенно
Наша Уфтюга-река.

С омутами, да заливами
Родниковых вод стекло,
Там, где берег плачет ивами,
Детство светлое прошло.

В рост годочки вербой белою,
Красота родных полей,
Здесь весной с любовью первою
Мы встречали журавлей.

Мчится время серой птицей
Сквозь уклад прошедших лет,
Часто ночью снятся лица
Земляков, которых нет.

Заросла густой травою
К дому милому тропа,
Где-то горько под горою   
Плачет водами река.