***

Нигаев Марк
Давай грустить за кружкой кофе,
смотря на утренний закат.
Когда морозы бьют по стёклам,
рисуя что-то невпопад.
Растопим шоколад меж пальцев,
и опечалим темой грёз,
и всё переведём словами,
что это было не всерьёз.
И гаснет свет, наступит день,
а мы всё смотрим в небеса.
Ничто так не печалит душу,
как твои красные глаза.
Ах, если б мог тебя утешить,
и мир открытий воссоздать.
Но сам же жизнью я избитый,
смотрящий в утренний закат.
Давай забудем о печали,
разделим шоколад ножом.
И пусть не каждый боль познает,
а одиночество вдвоём.