Твердят то и дело...

Нина Макарова 4
Твердят то и дело с упрямством осла,
Что легче гораздо найти жениха,
Коль дама заботлива, аки пчела,
Красива, умела, стройна и тиха.

Когда, применив ухищрений вагон,
Удастся к другой прислониться судьбе,
Советы летят предыдущим вдогон,
Как парня скорее женить на себе.

Пред теми, кто жёнами стал из невест,
Стремленья реальностью сделав свои,
Маячит отныне пожизненный квест -
Добычу удерживать в лоне семьи,

И средства любые в ход пущены тут
Быть могут: угодливость, куча детей
Плюс ради спортсмена освоить батут,
Цитаты учить, если муж грамотей;

Сидеть на диете, ко всем ревновать
Придётся и попросту виться винтом
По схеме "работа-дом-дети-кровать"...
Но факт, всех иных огорчительней, в том,

Что сказочный принц ваш, мечтаний король,
Свет сердца, любви воплощённый алмаз,
Пока вы чужую играете роль,
Проследует далее в поисках вас -

Не узнан, не встречен, оставшись чужим -
Он, с кем притворяться бы вам не пришлось!
Естественность, а не фальшивый режим
Приводит к тому, чтобы счастье сбылось.