Делать больно

Андрей Авдеев 2
Все мы с вами прекрасно умеем
Делать больно близким людям своим.
Совершенно ни о чем не жалеем
И в процессе играемся чувством родным.

Зато потом, когда уже не исправишь
Совсем ничего в том, что наделал.
Ты плачешь, молишься, заклинаешь
Бога в том, что хочешь сменить то, что сделал.

И я заклинаю вас, люди, одумайтесь, люди!
Не доводите себя до греха.
Не несите ржавые гвозди на блюде
Для тех, кто у вас описан в стихах.

Забивая гвоздь точно в сердце родное
Вы забиваете его и в своё. 
Оно ведь в любви к вам совершенно не злое.
Оно вам голосом тёплым поёт.