Осень

Андрей Авдеев 2
 

Дождь, на улице холод собачий.
Пессимистичное настроение.
Чувствую себя старой клячей,
Умирающей в изнеможении.

И ведь прошло всего-то 10 дней.
Достала нас эта осенняя хандра.
В душе резвится тысяча чертей,
Отражаясь на осколках красного ядра.

Ну вот почему так грустно вечерами?
Ведь мне есть с кем делить тепло…
Но не выходит из-за туч Луна ночами,
Не освещает моё бренное чело.

Пролетает за окном картинка.
Они торопятся домой, спешат.
Я в этом мире грустная песчинка.
И мысли звёзды ворошат.