Гимн Салехарда

Филатова Елена Александровна
Песна написана Еленой и Владимиром Филатовыми.

1.Над ширью Полуя наш город сияет:
Красивый, уютный, нарядный всегда.
Здесь дружба сердца северян согревает,
Здесь дружба сердца северян согревает,
Богатства земли умножают года.

Припев:
Так процветай же, любимый наш город!
Счастья желаем тебе во сто крат!
Гордость России-столица Ямала,
Щедрый душою, родной Салехард.

2.Покрыта легендами вечная тундра,
Талантами славен олений мой край.
Трудом и заботой, достойно и мудро,
Трудом и заботой, достойно и мудро
Корнями отцов в новый день прорастай.

3.Единственный город Полярного круга
Казачеством создан и Богом храним.
Да будут воспеты героев заслуги,
Да будут воспеты героев заслуги,
Да будем едины под небом одним!