В метро

Андрей Авдеев 2
В метро один, туда-обратно,
В пустом вагоне только тень.
И в голове опять невнятно
Мрачный облик сменит день. 

Кто он, этот мрачный облик?
И почему я вновь один?
Я не пытаюсь найти отклик
И не объясню мотив.

Все мои чувства, взгляды, мысли,
Всё меркло снегом в плюс один.
Как будто мы давно зависли
Среди многоэтажных льдин.

Я исчезну, стану тенью,
Летящей по тоннелям вдаль.
Покрытой мраком, грусти сенью
И на душе зацвел миндаль.

Я жил в своих стихотворениях,
Пряча мысли между строк.
И этот день придет виденьем
На твой обшарпанный порог.