В маршрутке

Андрей Авдеев 2
Стихи, забытые в маршрутке,
Бывает, сон тревожат мой. 
Иль в полночном промежутке
Долгий и протяжный вой.

Вой того, кто в страхе диком,
Тенью сгладив свет Луны,
Слыл самым страшным ликом
Безудержного Сатаны.

И этот кто-то, призрак ясный,
Ко мне является во снах.
Мой эмоциональный фон ужасный,
Я не витаю в облаках.

Ко мне являются видения,
Невосполнимой красоты.
Словно истлевшие поленья
Давно заброшенной мечты.

Я потерял оригинальность,
Когда-то потеряв себя.
Сбежала даже пунктуальность,
Когда я вдруг нашёл тебя.

О мое ясное видение,
Я знаю все твои мечты.
Не внемлет мне наше падение,
С последней пройденной черты.