Я не могу

Андрей Авдеев 2
 

Я не могу не писать стихи.
Магия рифмы и слов на бумаге.
Я не могу не зажечь огоньки
Для заблудших людей в тумане

Я не могу не читать прозу.
В прозе истина, будто в вине.
Я не могу не любить розы,
Когда вижу их на окне.

Я не могу не читать Ремарка
И всю классику темных аллей.
Я не хочу раздеться, хоть жарко
В каждом слове описанных дней.

Я не могу не курить сигареты,
Они сотканы из пустоты.
Я не могу не любоваться планетой,
Ведь на ней все наши мечты.

Я не могу не любить женщин,
В них скрыта незримая власть.
Я не могу бросать братьев меньших,
На холоде скалящих пасть.

Я не могу не закончить всё это,
Ведь в каждом слове строки
Наложено вербальное вето
На души моей огоньки.