Снег на Хермоне

Нина Михайлова 2
Снег на Хермоне. В Тель Авиве дождь.
Страну накрыло штормовым циклоном.
А он явил во всё живое дрожь
С раскатами неистовыми грома.

Вода бурлила и неслась, неслась,
До блеска намывая тротуары.
"На кулаках" с кустами роз дралась,
И прятались под жакарандой драры

Смерч ветви жакаранды обломав,
Беспомощными их бросал к бордюру.
А там вода и быстротечный сплав,
И сумасшествие декабрьской бури.

Я наблюдала , стоя у окна,
Как бесполезны зонтики в стихию.
И как на море дыбилась волна,
И как оно впадало в эйфорию.

Жакаранда - второе название- фиалковое дерево, мною очень любимое.
Попугаи драра- большие и наглые, кстати ,умные .

Фото - я с жакарандой в руках