недуг

Марина Айтталат
Цветы рисовал душой
безжизненно-чёрного цвета.
Следы оплеухи
                смягчались
слезами дождливого лета.
Внимая критично слова 
толпы, что стояла слева.
Трезв до костей
                стал
в рентгене людского гнева.

Холодные жилы в теле,
холодная кровь в горле.
Не нужно объятий нежных,
не нужно жалобных взоров.
Ни капли тепла  от тела
не дам
   И  не приму витально.
Мне радость дороже злости,
оставлю себе
                специально.

Взлетел над нЕдугом злостным,
коснулся губами солнца,
почувствовал  превосходство,
а думал,
                будет непросто.