Рождество

Луиза Спиридонова
Рождество
Такая чудная зима
Давно Москву не посещала:
Деревья, улицы, дома
Укрыты снежным покрывалом.

Уютно, чисто и светло,
Рассвет дрожит на небосводе,
Спустилось к людям Рождество,
Скрипя морозцем новогодним.

Огромный город чуда ждет
В объятьях лап зеленых елок
И верит, что оно придет,
Как верит маленький ребенок.

Что к нам вернулось Божество,
И что опять Спаситель с нами,
И будет счастья торжество
Между людьми и небесами.

 И мириады ясных звезд
Горят в пространстве бесконечном
Уходит год,  приходит год,
И в эти дни мы верим в вечность!