Звёздный код

Анна Хурасева
"И стали видимы средь сумрачной сини
Все знаки скрытые, лежащие окрест:
И письмена дорог, начертанных в пустыне,
И в небе числа звезд. "
……………………………….Максимилиан Волошин


Я разгадать пытался звёздный код,
Вдали от суеты смотря на небо,
Так долго, что порой встречал восход.
……………..Звучит нелепо,
……………..знаю, что нелепо.

Я возносил молитвы к небесам,
В покорном ожидании мессии.
Порой, мне кажется, не верил сам
………..В дела мирские,
……….в те дела мирские.

Я уезжал в чужие города,
Да, уезжал, но снова возвращался
К родному берегу, домой, туда,
…………где я смеялся,
…………. плакал и смеялся.

Записывая буквами в тетрадь,
Я звёздный код пытался разгадать.

К картине Максимилиана Волошина

Лифлеты. Максимилиан Волошин. Таинственный берег
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/09/5206