К рождеству христову

Татьяна Денисова 11
Бродят тени в синих блёстках,
Вечер поздний так хорош!
Воздух колкий, воздух острый,
Так, что сильно не вздохнешь!

Прячу я ладошкой свечку –
Не задует темнота,
Мы в январский зимний вечер
Ждём рождения Христа!

Колокольный звон раздастся,
Замираю, чуть дыша...
РодилсЯ младенец! Здравствуй!
И поёт моя душа!

Ночь волшебная такая,
Что в глазах слеза блестит,
Торжествуй же Русь святая,
Есть Христос! Он защитит!