Платок-паше

Александра Светлитская
Из-за портьеры вышли вы
Так элегантно,  по-французски:
Посадка гордой головы,
Костюм, паше и шарфик узкий.

Был грациозен взмах руки-
И вы платок свой обронили.
Мой бог, но как же мастерски
Вы о погоде говорили!

Жжет руку шелка лоскуток,
Ведь токи вашего сердечка
Впитал в себя паше - платок.
Ритмично замерцала свечка.

И неспокойно на душе.
Кусочек шелковый дурманит.
Я и не знала, что паше
Не тканью,   чем-то бОльшим станет...

Я подношу его к губам,
Рисую парк и вечер звёздный.
И шёпот: " Многое отдам
За поцелуй. Пусть несерьёзный..."

И я платочек берегу
С тоской о первом безрассудстве.
В нем столько радости.  Не лгу.
И память о далёком чувстве.