серебряная рыбка

Марина Айтталат
Меня утопила осенняя лужа
в лагуне своей монотонной.
Я рыба в серебряной кожуре
в дождливой среде меланхолии.
Поймай меня, милый,
желаний потребуй,
используй на зависть прохожим,
зонтом своей жаркой и яркой  души
посмей мое сердце стреножить...
Не дай обернуться зубастой акулой,
хочу быть твоей панацеей!
Исполню любое желанье твоё,
пока я тобою хмелею.
Пока тонким льдом не накрыло меня,
пока чешуя не промёрзла,
под дикий внезапный мороз декабря-
я все ещё фея —  не бойся!