осень

Марина Айтталат
Чем пахнет осень сегодня?
Буйным каштановым цветом,
Отзвуком позднего лета,
Ярким, попрежнему, светом.

Чем пахнет осень под вечер?
Сильным, промозглым ветрищем,
Небом свинцовым над нами,
Ливнем, что послан всевышним.

Чем пахнет осень на завтра?
Белой, слепой неизвестностью.
Страхом промокнуть насквозь,
Плащ замарав нелепостью,
Дождиком красного цвета,
Листьями камуфляжа,
Лентами чёрного шёлка
Траурного антуража.