Озарение

Владимир Зангиев
Случается так много в жизни драм.
И не всегда пути приводят в храм.
Мы называем путеводной нить,
Которая пытается сманить
С прямой дороги в гиблые места,
Куда душевная заводит простота.
Сам человек, по сути, не безгрешен -
Случается, что водит шашни с лешим.
Как докопаться тут до глубины,
Когда присутствие заметно сатаны
Во всех делах, назначенных судьбой?
И на сей почве возникает разнобой.
Вот потому таинственное рядом,
Что сплошь сознание, пропитанное ядом
Туманных грёз, мутит наш светлый ум,
И мы бредём в пространстве наобум.
Ну кто сказал, что время как вода -
Течёт себе, течёт неведомо куда?
Есть высший смысл в движении стихий.
И несмотря на словоблудие витий,
Одолевает жажда вникнуть в суть,
Чтоб разобраться бы во всём не преминуть.
Ведь он настанет - тот заветный миг,
И озарит сознанье светлый блик.
Не испытают близкие восторг,
Поскольку прах твой озаботит морг.
Тут разбери в чём польза и в чём вред.
В противоречиях сокрыт источник бед.
Нам в сущем философия важна,
Дабы признать насколько жизнь грешна.
На свет звезды не стоит уповать -
Пора уже сие осознавать!..