Диалог за стойкой бара

Наум Давыдов
Сколько лет тебе, блудница?
Отвечала томно – тридцать.
Дети? – Девочка, семь лет.
Муж? – Пропал, как лунный свет.
А зовут меня Еленой,
Улыбнулась откровенно.
Грудь – четыре плюс. Глаза
Отключают тормоза.
Руки – тонкие запястья,
Светлый взгляд, но в нем ненастья,
Холод зимний и печаль,
Изначальных песен даль.
В двадцать пять уже вдова
Девочка из ПокровА.
Папа, мама, сестры, гости,
Все остались на погосте.
Вся деревня – три избы,
Не уйти им от судьбы.

Если праведников нету,
Бесы воют по ночам,
Черная несет карета
Всю страну ко всем чертям.
Нет ни города, ни мира,
Лишь волков унылый вой,
Пляшут ложные кумиры
И девицы с Моховой.

Эх, блудница-молодица,
Отмотать бы мне лет тридцать,
И влюбиться, и забыться,
И не видеть эти лица,
Но стучат уже копытца,
Блеют овцы и козлищи,
Нет спасенья, бесов тыщи.
Мы одни, кругом огни,
Дым пожаров, крики, пни,
Срубленных под корень жизней,
На поруганной отчизне.