Холодно

Оксана Дойникова
Холодно, и снежно, и бело.
Полдень, а вот только рассветает.
Скоро, очень скоро Рождество.
Хвойный запах в воздухе витает.

Замерла березка, как свеча.
Градусник показывает двадцать.
Мне сегодня хочется молчать,
Белою зимою любоваться.

Значит – в лес! Там можно погрустить
Среди сосен снежных и огромных,
Вспомнить все, обдумать, отпустить…
И поплакать тихо, облегченно.