Великий Творец явился миру

Михнев Виктор
Свет первой звезды озарил небосклон,
Великий Творец явился миру.
Идут к Мессии волхвы на поклон,
Несут ему золото, ладан и смирну.
В младенце Дух Святый, Бог воплощён,
И жизни обитель христианину,
Светильник тайный в нём заключён,
Веками слепцами гонимый.
Он будет толпою распят на кресте,
Воскреснет Отцом любимым,
А кровь на Его терновом венце
Навечно станет хранима.
Но, а пока ему Дева поёт
Свою колыбельную песню,
Младенец спит сладко, и что его ждёт
Лишь Богу Святому известно.