Письмо Деду Морозу

Елена Оскина
"Минул Новый год, я пишу письмо.
Впереди российское Рождество,
но болит в груди – не пройдёт само,
верить очень хочется в волшебство.
Здравствуй, Дед Мороз! Мне немало лет,
я себя весь год хорошо вела:
слушала начальство, и прочий бред,
не врала и лишнего не пила,
по счетам платила, жила трудом,
и врагов – сдержалась, не прокляла,
бегала по кругу «работа- дом»,
не смотрела в лживые зеркала.
Дедушка Мороз, в глубине души
одного подарка я очень жду:
захвати с собой снегопад, спеши,
и укрой им ненависть да вражду.
Захвати метелицу, унеси
тех, кто рушит мир, кто погряз в крови.
Всё равно куда: хоть к земной оси
северного льда, где не ждут любви.
Захвати ледышки, и в их плену
погуби виновников детских слёз.
Может, не признают свою вину,
но впадут навечно в анабиоз.
Захвати и звёзды: пусть яркий свет
озарит спасавшихся в темноте.
Вдруг, они считают: надежды нет?
А звезда проложит им путь к мечте.
Я смотрю упрямо на календарь:
вот ещё немного и ты придёшь,
и тогда на свете любая тварь
испытает муку, и страх, и дрожь.
Потому что там, где забыли мир,
а законы пущены под откос,
только чудо – верный ориентир,
А его приносит лишь Дед Мороз!

Огоньки на ёлке глядят удивлённо…
Приезжай скорей, очень жду! Алёна".