Не выпитый бокал

Николай Сыромятников
*
Где мой не выпитый бокал
за скепсис опуса септимы ?
Там и улыбка и оскал
альбомной гаммы клавесина...

Словесный бой, любовный плач
в бою потерянной подковы.
Палач - изысканный скрипач -
журчит водицей родниковой.

Мне ямбы - гимнами ручью,
от магии воды немея,
победу праздную ничью
очарованьем Гименея.

Где мой не выпитый бокал?
Балет любви в саду Эдема
калеки линии лекал
столикой власти диадемы.

06.01.2023.