Рождественское

Анна Арканина
Господи, спаси и отогрей.
Не боли зима, но всё ж белей.
В небе просыпается звезда.
В небе поднимается звезда.

Ждёшь её – и нет тебя темней.
Снег идёт – упрямый снеговей –
мимо речки, вдоль сосновых стен
по дороге в древний Вифлеем.

Не видать из праздничной Москвы,
как склонились перед Ним волхвы.
Спит младенец – кроток и здоров,
народился Бог и с ним любовь.
Славите его!
Славите его!
Славите его!

Достают волшебные дары,
и светло от звёздной мишуры:
ладан, смирну, золото сердец,
миру – мир и тишину в Донецк.