По духовной потребности

Валерий Платонов
    
Мне знакомо, друзья, чувство верности
И, - любовь, но сегодня поверьте:
По насущно-духовной потребности
На вопросы о жизни и смерти
Я ответ у философа Мардова
Лишь ищу, не найдя у Петрарки,
Но зато у поэта Асадова
В «Доброте» и «… о рыжей дворняге»
Я узрел мне присущие крайности
И сегодня под сердцем на взводе
Путь, несущий духовные радости, -
Путь к своей православной природе.