Искуренная дотла

Любовь Кулакова 2
Курит днём и ночью бабонька,
Искурилась вся до  тла ,
Или уж натурой слабенька,
Иль иначе не смогла
Завязать с привычкой пагубной .
Так -то баба  вроде шик.
Глянешь,  чисто небо с радугой
Обнимай скорей мужик,
На постель тащи ночлежную,
Да подкинь пожарче дров!
-На дворе зима бесснежная,
Поищите дураков.
Сам себе он цену ,знающий
Отведёт налево взгляд.
По статистике пугающей
Бабы курят все подряд.
И за дверью и за ставенкой
И с окурком в рукаве
И пугливо и корявенько
И с  салютом в голове.
Ждёт вёсны у дома яблонька,
Ночь как ясный день светла ,
Только курит , курит бабонька
Искуренная дотла.