Небо над Ильгюциемсом

Глеб Петерс
Зима и ночь.Вокруг в домах все спят,
Не слышно и не видно пешеходов.
И звёзды дружно встали в один ряд,
И ветер дует будто мимоходом.

И небо чёрное, чернее не бывает,
И звёзды эти ярко там горят.
Но через час рассвет...И ночь всё догорает,
И птицы через час заговорят.

Рига, 2016 г.