Человек

Серик Кульмешкенов
Был он философ и математик.
Звезды всегда ему улыбались.
Лечил он легко неизлечимых.
Мысли его в поэмы слагались.

Жил он в высокой каменной башне.
Мог предрекать он за пару столетий.
Жизнь не искал он полегче и краше.
Был он один из мильонов пропавших.

Людям открыл он пространства и время,
И рассчитал орбиты планетам.
Знал когда в землю отдать надо семя
И обозначил все стороны света.

Был он знаком с Цезарем Гайем,
Вёл переписку с самим Геродотом.
Письма писал он курсивом Вольтеру,
Советы давал мастеру Клодту.

Он обозначил проблемы земные.
Рецепты давал абсолютно бесплатно.
Как его имя?.. Живущим же ныне
То всё равно… Живём, да и ладно…


3 января 2023-го