Проблема

Екатерина Медикова
Будни. Утро. Ждет работа,
Все в маршрутке , словно в сотах,
Все внимание смартфонам
И виденьям  в царстве сонном.

Шум и гам на остановках ,
Тесно, но выходят ловко,
Внутрь заходят единицы.
Вдруг вскипели две девицы:

Им на ноги без вопросов
Два мешка спустила просто
Пара странных пассажиров,
Скарб в салон внеся ретиво.
"До ночлежки долго ехать?"-
Стали спрашивать без смеха.
"Почему никто не знает?
Там Магнит, ещё пивная!

Там дорога, но коляски
Могут  ездить без опаски,
Надо выйти на конечной,
Должен знать шофер, конечно!

Что с того,что у маршрутки
Номер не такой, как-будто,
Очень надо нам доехать!
Что ж все давятся от смеха?"

"Нет там дерева такого?"-
Вспомнил фильм водитель Вова,
"Кто-то адрес вам сказал?
Может, лучше на вокзал?"

Тут с вошедшим пассажиром
Груз проблем улёгся с миром:
Выдал прежде чем присесть
Адрес, где ночлежка есть.