В квартире у ведьмы пахнет духами

Майя Расказова
В квартире у ведьмы пахнет духами
И ведьма все краше и краше  с годами!
Чисто, и ползают змеи у ног
 И шевелится от ос потолок!
Тихо,послушно лежит на диване лиса,
А у дверей в сторожах два волкА!
Все сыты, спокойны и ведьме послушны!
Но ведьме сегодня душно,душно!
Ходит из комнаты в комнату,
Шарф теребит!
Чуя беду ,на холодильнике сам шевелИтся магнит!
На магните картинка с ёлкой!
И колет ведьму нарисованная иголка!
-Да!- воскликнула ведьма,-Да!
Я немолода и белкой скачут года!
Завтра наступает Новый год!
Сердце праздника и неожиданностей ждёт!
 Зверюшки оживились -в праздники лучше еда!
Проверено! Уже были новогодние года!
У ведьмы быстрый и решительный характер!
Наколдовала мигом стол ,ковры и скатерть!
Пусть ёлочка нарядная стоит,
И на ее верхушке звёздочка блестит!
Запели на ёлке шары и сосульки!
Стихи рассказали игрушки бабульке!
Но ведьма прочла пятОк заклинаний,
И стала стройней и гибче всех ланей!
Вот тут постучался принц с букетом бордовых роз!
Ну и ,конечно,пришел Дед Мороз!
Подарки принес в огромном мешке!
И звезду ,которую пристроил в уголке!