Рождество 2023 года

Бела Веверица
И бьёт мороз наотмашь по лицу,
И подставляем мы другую щёку.
Безмолвные ряды побитых стёкол,
Как поезда, по сторонам ползут.

И дан приказ солдатам "Не стрелять!",
Пусть даже рухнет на головы небо –
Но нет, его удержит крыша хлева,
Что под собой скитальцев собрала.

Одна звезда особенно ярка,
Пока снаряды воздух не дырявят.
Обстрел, но кто сидит в подвале рядом,
Та женщина с младенцем на руках?