Вилка

Наталья Цуканова Стяжкина
У меня завёлся "хвостик"
Ходит рядом целый день
Даже если в доме гости,
Бродит следом, словно тень.
 
Вот вчера мне захотелось
Красками порисовать,
"Хвостик" , как бы между делом,
Стал усердно помогать.
 
Кляксы на моей картине,
Не поймёт теперь никто
Это страус темно-синий
Или бабушка в пальто?
 
От моей любимой книжки
Не осталось ни листочка
А виною шалунишка-
На клочки её - и точка.
 
Захочу я вдруг у мамы
На коленях посидеть
"Хвостик" тут же на диване
Начинает "песни петь"
 
Я сержусь, но мама строго
Говорит мне :"Будь добрей,
И не будет одиноко
Пёсику среди людей"
 
Словно витязь на развилке,
Я стою и размышляю:
"Назову собаку Вилка!
Полюблю и воспитаю!"
 
И теперь мы неразлучны.
Ждут открытия вокруг.
Нам вдвоём совсем не скучно!
Вилка - самый лучший друг!