Яблонька 2

Ирина Хмелевская 2
             (Продолжение. часть 2)


     Быстро летит время... и вот уже новая весна на пороге. Яркие солнечные лучи растопили снега и из отогревшейся земли выглянули зелёные стебельки новорожденной травки. На плодовых деревьях набухли тугие почки, готовые вот-вот приоткрыться и показать свои нежные белые и розовые лепесточки.
     И вот чудо свершилось! Зацвели сады. Первыми зацвели сливы и вишни, обернувшись в белоснежные облака мелких цветочков, за ними в белоснежные одежды нарядились груши. А потом настала очередь яблонь дополнить картину своим бело-розовым цветом и неповторимым сказочным ароматом только что распустившихся цветов.
     А что же наша Яблонька? Она, как и прежде, осталась зелёной... В этот раз мелких бутончиков было значительно меньше чем в прошлом году. Но они всё так же были без белых лепестков. Я приняла это довольно спокойно, хотя эта загадка опять осталась неразгаданной. Конечно, мне очень хочется узнать тайну этого необычного дерева, но кто может знать причину кроме Самого Бога? Остаётся только ждать, когда Он сочтёт возможным открыть её нам...


                5.01.2023г