Пушинка

Агния Андреева
Снег белеет на земле,
Ангел пёрышки теряет,
Он спустился на заре –
Снова миру помогает!

Подберу пушинку я,
Что лежала на дорожке,
Бережно её храня
Пронесу в своей ладошке.

Сберегу посланье то,
С грустью к Ангелу взываю.
Запахну своё пальто,
Может я его узнаю?

Поброжу по мостовой –
Первый снег невинно тает,
Прослежу там за звездой,
Одиноко, что мерцает...

Но среди чужих людей
Вновь посланника не вижу,
Нет межзвёздных кораблей –
Скорбь планеты стала ближе.

Мой небесный талисман,
Сердце верой успокою,
Мчится снежный ураган –
Двери плотно в мир закрою.

Взор с надеждой устреми
К небу, облака в печали...
– Всем обиды ты прости,
 Ангелы слова шептали.

Октябрь 2022г.

Благодарю композитора и исполнителя Любовь Де Валуа за музыку к моим стихам.
“Пушинка” Fluffy, Art Song. Стихи Агния Андреева. Музыка, аранжировка и исполнение Любовь Де Валуа - YouTube
 https://www.youtube.com/watch?v=vFizfva7Gxo