Не насмехайся над другими

Барс Нежный
     "Письмо к сыну" - Лорд Честерфилд.
                (19.10.1748)


«Не утруждай себя особенно слушать разные сплетни
и тем более их распространять. Не смотря на то,
что с высокомерием обижая других, на первый взгляд
можно удовлетворить своё самолюбие, однако когда
наступит время холодного осмысления, то могут
появиться неприятные последствия из-за подобного поведения....
   Насмехаться над другими, это обычное, любимое
занятие для людей простых, с плохим воспитанием,
у людей же разумных это всегда вызывает справедливое
презрение. Держись подальше от этого и не одобряй
других за такое поведение. К тому же насмехаясь над 
человеком ты можешь его этим оскорбить, а обида,
как я тебе уже неоднократно говорил, никогда не будет прощена.»