Тамерлан

Никита Сверчков
степь уж покрылась пеленою
тьмы павших стрел в бою честн;м
свет звёзд затмлён щитом-горою
агонии звуки глушит гром

а над курганом рукотворным
тень Тамерлана замерла
с копьем и стягом злато-чёрным…
небо-отец и мать-земля

благословением одарили
и направляли его марш
звери в степях ему вторили
ветра менялись баш на баш:

он вместо них в края из края
распространял семяна древ
приоткрывая двери рая
и бури усмиряя гнев

вечна могила тюркской славы,
укрыта мглою дней былых,
в сокровищах своей державы
и в драгоценностях чужих

там погребён небесный всадник,
эмир великий Тамерлан,
храним в бешике солнц закатных
его не вянущий курган