Беларусь-родина моя

Людмила Бельская 2
БЕЛАРУСЬ- Родина моя,
А Краснопольщина-Родина
Малая моя!
Я сердцем тебя понимаю,
Своею душой тебя обнимаю.
От всего сердца люблю тебя!

За твои прекрасные рассветы,
Бескрайние поля,леса,
Цветущие сады,луга...
Над тобою голубое небо
И прекрасней я не видела света!

А в ней,деревня Турья-
Это Маленькая Родина моя!
Там я родилась и росла...
И сейчас там стоит мой родительский дом.
Добрые люди живут в нём.

Только я вспоминаю:-
Тогда перед домом,скамейка стояла...
И два ясеня вековые,-
Её обнимали...

Родина,я приеду к тебе всё равно,
Посмотреть родовое гнездо!
Пройдусь по деревне своей,
От начала и до конца...

Справа,речушка Турья.
Вот и мой дом родной...
Я вспоминаю: -
Мать и Отца.
Всех моих родных...
Бабушек и дедов своих.

Родина,Родимая земелюшка моя!
Как ты прекрасна и сердцу мила!
За мир,я предкам своим благодарна всегда.
Будь благословенна вотчина,
Родина Малая моя!

Краснопольщина!
Я краем родным своим дорожу
И очень горжусь!
Ты,моя Родина-Беларусь!!!
***
Фото из интернета

Людмила Бельская