Сезон разлук

Анна Хурасева
Ольга ВОТАЛИНСКАЯ

Сезон разлук, обид, сезон прохлады,
Чернила разноцветных летних луж,
Мелькают звёзды в тучах для услады
Покинут всеми, брошен, неуклюж,
Порхает желтый зонтик, словно уж,
В морской пустыне многих одиночеств,
Надежды нет в мозаике пророчеств...

Надежды нет в мозаике пророчеств,
А ветер злится, а потом хохочет,
Как будто хочет выпить нежность душ.
Но ты его сумей, обезоружь.
Сезон дождей ... задумчивые взгляды,
В преддверии холодных зимних стуж.
Сезон разлук, обид, сезон прохлады.

..........................Анна ХУРАСЕВА

Иллюстрация – картина Лин Чинг Че