Эмигрантам от мобилизации

Михаилъ Раковъ
Мы похожи на пса под лавкою,
Не пошедшие на войну.
Мы сидим и трусливо гавкаем
На оставленную страну.
Иногда сбиваемся в стаи мы
(В них мы гавкаем сообща),
Ничего созидать не стали мы,
Никого не стали прощать.
Но однажды на междупутии, -
Между этим миром и тем,
Спросим мы себя: точно Путин ли
Был причиной наших проблем?
И за миг до суда Всевышнего
Осознаем верно одно:
Сколько было сказано лишнего…
Сколько не было свершено...