Рождественский мороз

Оксана Белыхова
Мороз трещит; Рождественский мороз;
Кусает щеки в шутку и всерьёз,
Ресницы в белый иней приодел,
На речках лед сильней заледенел.

С пригорка прямо к речке едут сани.
Что делать ноги верно знают сами,
Ведь ты боишься в речку закатиться,
В сосульку чтобы вдруг не превратиться.

Быстрее в горку всем теплей бежать,
Крутой подъем нас возвращает вспять.
Пришлось нам холмик этот обогнуть -
С умом любой держать нам надо путь.

Но веселей катиться всё же вниз,
Мы по трамплину свой начнем круиз
По живописным горкиным местам:
Былинки, кустики по сторонам

На них не успеваем мы смотреть
Ведь наша цель - во весь опор лететь,
Потом скорее подыматься вверх опять
И всё по кругу;Смеха не унять;

Идем домой.Ведь вечером мороз крепчает.
Весь парк нас, будто, взглядом провожает.
А впереди огромный блин луны,
Напротив диск оранжевого солнца

И между ними мы идем одни,
Рождественский денёк, испившие до донца.