западня

Виктор Шаруев
Ты успеешь до вокзала.
Догоню, приворожу.

Постучит в темницу зала
мокрый снег по витражу.

И уносит бестелесно
его утлая ладья,
наши сны по перелеску,
в дом где скуки западня.

И закрыты для побега
все четыре стороны.
Прозябать в тоске и неге
снегом приговорены.

Ущемлён, разочарован
деспотизмом красоты.

Подарю тебе в дорогу
деревенские цветы.

06.01.23