Иерусалим

Михаилъ Раковъ
Иерусалим.
Он внизу как лист.
Горизонт за ним
Нежно-золотист.
Иерусалим.
В стенах пробела.
Иерусалим.
Крыши. Купола.
Иерусалим.
Толпами согрет.
Иерусалим.
Рынок-минарет.
Иерусалим
В камне золотом.
Вечно вместе с ним –
Страждущим Христом.
Несоизмерим
И ненаполним.
Иерусалим.
Иерусалим.