Рождественский сочельник

Виктор Шардаков
К всенощной выйду - певучий звон...
И звёзд мириады ему отрадой.
Настежь калитку... Со всех сторон,
Деревни окна горят лампадой.

Морозец. Снег синий. Дымы столбами.
Берёзок белых одежд видение.
Сегодня радость, промежду нами...
Сегодня благостное настроение.

Скрипит снежочек. Народ ко храму.
Нитки тропок сплетаются плёткой.
Тороплюсь и я, вместе с Вами,
От морозца, лихой походкой.

Возсияй мировой Свет Разума,
Повторяю напев молитвы...
Дай нам сил, а не горечи от ума...
Не оставь нас на поле битвы.

Сердце радуется и душа поёт...
Ведь грустить нашим душам негоже.
Потому что, вновь Рождество Твоё.
Рождество Твое, Христе Боже.