Фантазия

Негина Ольга
Пойду я с непокрытой головою
И в чащу леса устремлюсь;
Укроюсь там я мхом, корою,
Я злого волка не боюсь.
Я не боюсь, не причитаю
И о пощаде не молю:
Свою судьбу я принимаю,
В своей норе я крепко сплю.
А сон ведь - лучшее лекарство,
Его в аптеке не сыскать,
И, погрузясь в Морфея царство,
Я продолжаю созерцать.
Я покрываюсь чешуею
И проплываю в камышах,
На ветке я кричу совою
И белкой прыгаю в кустах.
Мои друзья клесты, синицы
Щебечут мне про чудеса,
И книги сказочной страницы
Листаю, глядя в небеса.
Живу я в царстве Тридесятом,
Горит огонь в моих глазах;
Не распознать врагам треклятым
Стрелы, летящей на часах.
Она прогнётся тетивою
И устремится в ту страну,
Где с непокрытой головою
Одна, как прежде, я иду.

                06.01.2023